После проезда по МЦД москвичам на "Тройки" ошибочно начислили десятки тысяч рублей

Москвич Антон Белицкий рассказал на своей странице в Facebook о 20 тысячах рублей, которые внезапно появились на счету его транспортной карты "Тройка" неизвестно откуда.

В комментариях к его посту сотрудник метрополитена предложил обменять эту "неисправную" карту на новую с некими "бонусами".

Белицкий согласился на обмен, поскольку его "Тройка" действительно выдавала ошибку на терминалах контролеров, и каждая поездка грозила обернуться проблемами.

"В итоге мне вручили новую карту и немного подарков от метрополитена: елочный шар, powerbank и две ручки. Одна беда — на новой карте "Тройка" баланс всего 1000 рублей", - поделился Антон.

Издание "Варламов.ру" выяснило, что этот случай был не единственным, и ошибочные начисления на "Тройки" москвичей связаны с прикладыванием карт к валидаторам при оплате проезда по МЦД.

Официальных комментариев по поводу ошибочного начисления денег на транспортные карты Московский метрополитен пока не давал.

Первые две недели после запуска проезд по МЦД был бесплатным для пассажиров. Такое решение власти Москвы приняли из-за многочисленных технических сбоев, возникших с началом работы транспортной системы, - в частности, отказа турникетов и т.п.

Московские центральные диаметры открылись 21 ноября. В первые дни работы МЦД подвергались резкой критике пассажиров из-за сбоев в расписании, поломок поездов, неработающих турникетов и слишком коротких составов, из-за которых в часы пик регулярно возникала давка. Впоследствии составы были удлинены.

Сейчас читают