USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

28,962.00

27 июн. 2020 / 17:12 Общество

После шаманского обряда на бурятское село наложен карантин из-за вспышки коронавируса

После шаманского обряда на бурятское село наложен карантин из-за вспышки коронавируса

h-mat-img

Село Шулуты в Тункинском районе Бурятии закрыто на карантин из-за вспышки коронавируса. В населенном пункте, несмотря на запрет в регионе массовых мероприятий, прошел шаманский обряд с участием не менее 30 человек, в результате за последние трое суток COVID-19 выявлен у 23-х местных жителей, сообщили журналистам в субботу в республиканском управлении Роспотребнадзора.

"9-10 июня в селе Шулуты прошло массовое мероприятие – шаманский обряд, в нем принял участие 31 человек, также установлены еще 20 человек, контактных с участниками обряда. С 24 июня среди жителей населенных пунктов Торы и Шулуты зарегистрировано 23 случая инфицирования COVID-2019. Решением оперативного штаба Тункинского района на Шулуты наложен карантин", – сообщили в ведомстве.

В настоящее время из числа инфицированных четверо доставлены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Специалисты определяют круг контактных лиц, проводят дезинфекционные мероприятия в очагах. "В отношении организаторов массового мероприятия будут приняты меры административного воздействия", – отметили в управлении Роспотребнадзора.

В Бурятии зарегистрировано 2 857 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 1 581 – в городе Улан-Удэ. Завершили лечение и выписались из больниц 2 тысячи человек, умерли 20. Проходят лечение в стационарах республики 514 больных, на амбулаторном лечении находится 323 пациента.

В конце мая власти Бурятии начали ослаблять меры, введенные из-за опасности распространения коронавируса. Для местных жителей открылись турбазы, заведения общепита, парки, торговые центры. Однако масочный режим и запрет на массовые мероприятия в республике все еще сохраняется.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ