USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

13 дек. 2021 / 11:01 Общество Генри Достоевский

После взрыва в женском монастыре и гибели подозреваемого возбуждено дело

СКР: возбуждено дело о покушении на убийство после взрыва в Серпуховском женском монастыре, где умер человек

h-mat-img

Фото: ГСУ СКР по Московской области, соцсеть «ВКонтакте»

Устроивший взрыв в женском монастыре в Серпухове скончался от кровопотери, пишут ТАСС и Baza со ссылкой на источники. Подозреваемым, по сообщениям СМИ, является 18-летний Владислав Струженков, бывший учащийся православной гимназии. Причиной инцидента, по одной из версий, стал конфликт молодого человека с монахинями и педагогами. В результате взрыва погиб один человек и не менее семи пострадали. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатки.

РБК со ссылкой на источник в полиции рассказал, что жертв при взрыве могло быть больше, если бы в помещение не закрыли дверь. У одного из пострадавших (15-летнего подростка) рваные раны ног. Telegram-канал «112» со ссылкой на тренера Струженкова по стритлифтингу сообщает, что ничего подозрительного в поведении юноши не было.

Всем воспитанием занималась бабушка. Про отца ничего не говорил, мама жила с другим мужчиной. У него были проблемы со здоровьем — какое-то заболевание щитовидной железы, она у него была полностью удалена. Он постоянно проходил обследование. Бабушка его привела для того, чтобы он занимался спортом, был повеселее, — рассказал он.

У него не было друзей, спорт его объединил. Через полгода он достойно себя показал как спортсмен. Я увидел в нем перспективу, что он может участвовать в соревнованиях. Дважды показывал призовые места, были достаточно неплохие результаты, — добавил тренер.

Подозреваемому, как пишет «Подъём», 18 лет исполнилось недавно, православную гимназию он окончил в 2021 году. По предварительной версии, Струженков мог устроить взрыв, чтобы отомстить монахиням и преподавателям, а также ученикам за буллинг. РИА Новости пишет, что в результате инцидента серьёзно пострадавших нет, а нападавший скончался от полученных ранений.

Количество пострадавших при взрыве выросло до 12, сообщил источник ТАСС. В РЦП отметили, что все обстоятельства взрыва в Серпухове проверяются, всем пострадавшим будет оказана помощь. Telegram-канал «Осторожно, новости» пишет, что Струженков болел раком и должен был до конца жизни принимать специальные гормональные препараты.

Ранее подозреваемый в стрельбе в столичном центре госуслуг «Рязанский» Сергей Глазов признал вину. В отношении него возбудили дело по уголовным статьям 105 (убийство двух или более лиц, совершённое общеопасным способом), (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, общеопасным способом) и 222 (незаконный оборот оружия). В результате вооружённого нападения погибли два человека — сотрудник МФЦ и охранник здания.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ