USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

28 июн. 2022 / 10:13 Политика

Посол Антонов: США подталкивают Киев к массовым убийствам населения

Посол России в США Анатолий Антонов: Штаты подталкивают Киев к массовым убийствам населения

h-mat-img

Анатолий Антонов, commons.wikimedia.org

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Соединённые Штаты Америки только поддакивают Украину к массовым убийствам мирных граждан поставками Киеву вооружения и передачей разведданных, сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал Антонова.

По словам посла, раньше на Украину поставлялись ПТРК и ПЗРК, а сейчас РСЗО, тяжелая артиллерия и, возможно, средства ПВО.

Помимо прочего, представили США делятся с ВСУ разведданными. Они проводят консультации и рассказывают украинцам, как действовать на поле боя. Своими провокационными действиями Белый дом подталкивает киевский режим к массовым убийствам мирного населения, — заключил Анатолий Антонов.

Посол также добавил, что вооружение Украины только «закручивает спираль конфликта и тем самым повышает угрозы дальнейшей эскалации конфликта».

Ранее стало известно, что власти США передадут украинскому государству современные средства ПВО средней и большой дальности. К тому же в пакет военной помощи войдут снаряды для артиллерии, а также радиолокационные станции. Эту информацию подтвердил помощник американского лидера по нацбезопасности Джейк Салливан. Также на Украину прибыли американские ракетные системы залпового огня HIMARS. Такое оружие может достигать цели на расстоянии до 300 км. Министр обороны Украины поблагодарил коллег за поставку.

Ранее США приняли решение о поставках на Украину оружия на $700 млн, в том числе РСЗО HIMARS, радиолокационных станций, вертолётов, автомобилей и противотанковых средств. Владимир Зеленский сообщил, что Киев не планирует наносить ракетные удары по России после поставок, но в Кремле заявили, что не верят его словам.

Также стало известно, что РСЗО на Украину также планируют поставить Германия и Великобритания. Речь идёт об РСЗО Mars II от компании Krauss-Maffei-Wegmann. Первые четыре установки, как ожидается, будут доставлены на Украину до конца июня.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ