USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

2 окт. 2018 / 12:51 Общество

Посольство США намерено сократить время ожидания виз для россиян

Посольство США намерено сократить время ожидания виз для россиян

h-mat-img

В посольстве США в России рассчитывают на сокращение времени ожидания виз для россиян. Об этом заявил советник по визовым вопросам посольства Майкл Йодер.

По его словам, сейчас время ожидания виз для студентов, а также заявителей, которые едут по программам обмена, значительно сократилось.

«Все еще большой вызов, как предоставить услугу всем заявителям, которые хотят получить туристическую услугу, в Москве. Но это не проблема, а хорошая часть процесса — русские любят путешествовать за рубежом, в Америку», — сказал Йодер.

Йодер также сообщил, что в 2019 году по всей России планируется выдать до 200 тысяч американских виз.

Ранее сообщалось, что отцу Хабиба Нурмагомедова не дали американскую визу. Таким образом, Абдулманап Нурмагомедов не сможет посетить бой сына с ирландцем Конором Макгрегором, который состоится 6 октября в Лас-Вегасе.

Высылка дипломатов

В декабре 2016 года президент США Барак Обама выслал 35 российских дипломатов. Также МИДу запретили использовать два загородных особняка в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Земля под них была куплена советским правительством еще в 1950-х — 1970-х годах.

Санкции были введены в ответ на предполагаемое вмешательство России в президентские выборы, проходившие в США в ноябре 2016 года.

Москва не торопилась с ответом на действия Вашингтона, рассчитывая улучшить отношения между двумя странами с приходом к власти избранного президента Дональда Трампа.

Однако уже в марте Белый дом объявил о высылке из страны 48 российских дипломатов и 12 сотрудников российского постпрердства при ООН в Нью-Йорке. Также США потребовали закрыть консульство России в Сиэтле.

Это стало ответом на попытку убийства в британском Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль. В покушении на них Британия обвинила Россию, большинство стран ЕС и США присоединились к обвинению.

В июле 2017 года, с принятием законопроекта о санкциях против России, Ирана и КНДР (закон не дает президенту права отменить ограничения без одобрения парламента), МИД потребовал от Вашингтона сократить численность дипперсонала в России до 455 сотрудников. Столько российских дипломатов работали на тот момент в США.

Трамп поблагодарил Москву, заявив: «Мы пытаемся снизить расходы на персонал. Что касается меня — я очень рад, что он [Владимир Путин] сократил большое число людей».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ