Пострадавшая в ДТП в Доминикане российская девочка потеряла руки

Одной из участниц ДТП в Доминиканской Республике, 12-летней россиянке пришлось ампутировать руки. Всего в аварии пострадали 17 человек.

ДТП произошло на шоссе Корал, близ города Игуэй 26 ноября, примерно в 15:00 по местному времени. В автобусе ехали из Пунта Каны в аэропорт Романа российские туристы, отдыхавшие по путевкам Anex Tour – всего 39 человек, в основном из Москвы. Также в салоне находились гид и водитель.

Ехавший перед автобусом грузовик совершил резкий маневр. Чтобы избежать столкновения, водитель автобуса экстренно затормозил, в итоге машина перевернулась.

В аварии никто не погиб, однако 17 человек получили травмы, в том числе трое детей в возрасте от 5 до 12 лет. При этом, по последним данным, 15 из 17 раненых находятся в критическом состоянии. Тяжело пострадавших в больницы города Санто-Доминго доставляли вертолетом, нескольким были сделаны операции. Одно из россиянок пришлось ампутировать руки.

Anex Tour сообщает, что в больницах остается 27 человек, жизнь 20 вне опасности. Семеро человек уже вылетели домой, остальные размещены в отелях.

Сейчас читают