Пострадавших при теракте в Архангельске сотрудников ФСБ отправили на лечение в Москву

Иллюстрация: Инфо24

Трех сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), пострадавших при взрыве в Архангельске 31 октября, доставили на лечение в Москву, сообщил ТАСС источник в правительстве региона.

Собеседник агентства уточнил, что всех пострадавших отправили в столицу на борту санавиации.

«Их перевезли в лечебные учреждения более высокого уровня», — добавил он.

Ранее стало известно, что в результате теракта двое сотрудников ФСБ были контужены, еще один получил тяжелые осколочные ранения.

Взрыв у здания ФСБ в Арангельске
  • Утром 31 октября в Архангельске, в здании местного управления ФСБ, произошел взрыв. Террорист-смертник скончался на месте, пострадали трое сотрудников ФСБ.
  • В холле здания сработало взрывное устройство, в результате чего «раздался небольшой мощности хлопок не бытового характера». Следственный комитет (СК) назвал взрыв терактом.
  • По информации СК, взрыв устроил 17-летний местный житель. Он пронес в сумке бомбу, которая взорвалась у него в руках. В результате молодой человек скончался от ранений при оказании помощи приехавшими на место происшествия медиками.
  • По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте и незаконном ношении боеприпасов. Расследованием будет заниматься центральный аппарат СК.
  • Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что подозреваемый в совершении взрыва в здании ФСБ действовал в одиночку.

Новости партнеров