Пострадавшим от стихии в Индонезии выделят 37,5 млн долларов

Правительство Индонезии собирается выделить 37,5 млн долларов на оказание помощи пострадавшим от землетрясения и цунами, которые обрушились на остров Сулавеси.

Соответствующий запрос, как сообщил министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати, поступил из национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB, аналог российского МЧС). В запросе говорится о необходимости выделить 560 млрд индонезийских рупий — это и есть примерно 37,5 млн долларов.

Индравати заверил, что деньги будут выделены уже сегодня, 30 сентября, чтобы спасатели смогли оперативно начать работу. При этом министр не исключил, что сумма в итоге может увеличиться, так как масштаб нанесенного стихией ущерба окончательно не оценен.

Глава Минфина Индонезии отметил, что первый транш не будет тратиться на восстановление инфраструктуры — для этого еще не пришло время, поскольку необходимо решать более важные задачи

  • Землетрясение магнитудой 6,1 произошло у побережья острова Сулавеси утром 28 сентября, за ним последовало еще одно — магнитудой 7,4 — и ряд афтершоков.
  • В совокупности они подняли волну высотой около двух метров, которая обрушилась на Палу.
  • По последним данным, число жертв стихии достигло 420 человек.
Сейчас читают