Потерянный рай: мародеры разорили и порушили особняк основателя Playboy

Британский таблоид The Daily Mirror со ссылкой на свои источники утверждает, что легендарный "дворец Playboy" — особняк основателя журнала для мужчин Хью Хефнера — разграблен мародерами и катастрофически обветшал.

Хефнер продал особняк в 2016 году за 100 млн долларов, но по договору ему позволили дожить там свои дни. Он скончался в 2017 году в возрасте 91 года. Сейчас там проводится капитальный ремонт: новый владелец шокирован тем, в каком состоянии ему достался "райский уголок", некогда слывший одним из самых знаменитых мест для вечеринок во всем мире.

Бассейн, в котором плескались пьяные гости дядюшки Хефа, осушен и потрескался, территория поместья вся перерыта, а особняк стоит в лесах.

Ремонт в поместье Хефнера. Источник фото

По словам источников, мародеры сразу после смерти Хью устроили набег на его дворец и забрали все, что смогли унести. Дошло до того, что куски каменной кладки в стенах и архитектурных элементах были вырублены — видимо, на сувениры. "Из спален исчезло всё — постельное белье, нижнее белье, позолоченные статуэтки и даже секс-игрушки. Все картины были сняты со стен, там видны силуэты рам", — пишет US Magazine Globe.

Мародеры украли садовую мебель и даже камни из ландшафтных садиков возле особняка. Пощадили только игровую комнату Хефнера — да и то, скорее всего, лишь потому, что установленные там автоматы для пинбола оказались слишком крупногабаритными и неподъемными, чтобы вытащить их без подгона грузовика.

Новый владелец особняка, миллиардер Дарен Метропулос, согласился возродить дом в его "изначальном величии", поскольку городские власти ратуют за присвоение ему статуса исторической достопримечательности. Сперва же покупатель собирался снести дом бульдозером и отстроить на участке что-то новое.

Особняк Хью Хефнер долгие годы был легендой. Основатель Playboy купил его в 1970 году за 1 млн долларов. Там проходили самые знаменитые и отвязные вечеринки в мире, там жили "зайчики Хью" — лучшие девушки со страниц Playboy, неукоснительно соблюдая комендантский час с 21:00 (им запрещено было покидать "дворец" после этого времени) и трижды в неделю посвящая ночи просмотру любимых киношедевров своего покровителя времен 1950-х годов.

Особняк Хью Хефнера в 2004 году. Источник фото

В 2011 году на одной из вечеринок разразился скандал: более 120 гостей захворали после купания в бассейне, подхватив "болезнь легионеров", которую вызывает бактерия легионелла. Власти Лос-Анджелеса проводили расследование, по итогам которого Хефнеру было вынесено предписание прочистить джакузи.

В 2015 году одна из "девушек Хью" рассказала журналистам, что легендарный особняк превратился в "дом для престарелых": Хефнер практически не выходит из здания и отказывается менять даже мелочи в интерьере, поэтому "кажется, что все там застряло в 1980-х". По словам Карлы Хоу, там не было ни бархата, ни позолоты, все ковры побурели от износа и слежались.

Ремонт в поместье Хефнера. Источник фото

"Телефоны там — только старые дисковые аппараты, висящие на стенах. В доме вообще нет ничего высокотехнологичного, даже тренажерный зал как собран уже много лет назад, так ни разу и не менялся. Комнаты, в которых тоже долго ничего не обновляли, воняют сыростью", — рассказывала женщина.

Сейчас читают