USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,344.70

11 мая 2018 / 00:47 Общество Игорь Быкин

Потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков создал свое движение

Потерявший семью в «Зимней вишне» Игорь Востриков создал свое движение

h-mat-img

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» сестру, жену и троих детей, создал движение «Глас народа» и принимает жалобы на проблемы в работе государственных органов. Он призвал россиян объединяться и создавать группы в соцсетях под единым именем «Великая империя». По его словам, в движении уже десятки тысяч человек.

  • Игорь Востриков 10 мая выступил в пресс-центре ИА «НСН». В числе прочего он рассказал о своем движении. «Я хочу, чтобы власть опиралась не на отчеты липовые, а на реальные заявления граждан», — сказал он. В соцсетях Востриков предлагает создавать новые группы под единым именем «Великая империя».
  • В соцсети «ВКонтакте» уже более 70 региональных групп движения, объединенных одним логотипом.

  • Также Востриков подчеркнул, что не призывает к революции, а, наоборот, готов сотрудничать с властями для решения проблем.

  • Востриков говорит, что люди уже присылают жалобы на работу полиции, больниц, МЧС, на систему ЖКХ. «Мы будем не только предавать это огласке, чтобы местным чиновникам было неповадно бесчинства творить, но будем также давать людям, которые к нам придут, шаблоны действий. Будем находить правильный опыт тех людей, которые уже что-то сделали, чего-то добились, побороли бесчинства, и показывать, что они делали. Давать инструменты. И это будет реальная помощь — точечная, но эффективная», — пояснил он.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»:

  • Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Тогда погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, еще 79 человек пострадали, среди них 27 детей.

  • По уголовному делу о пожаре арестованы семь человек, в их числе гендиректор компании-собственника здания торгового центра ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова, руководитель компании-поставщика системы пожарной сигнализации «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и управляющая ТЦ Надежда Судденок.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ