Поведение школьников будет контролировать предиктивная система безопасности

Одна из школ Подмосковья планирует протестировать предиктивную систему безопасности. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Разработанная компанией «Для самых родных. Обнинск» и ее партнерами система предиктивной безопасности будет введена в этом учебном году. В задачи комплекса входит контроль за инфраструктурой учебного учреждения и процессом питания детей, а также мониторинг всех зон на безопасность.

Система включает в себя умные камеры, распознающие небезопасную ситуацию или нетипичное поведение учащегося, что позволяет в кратчайшие сроки уведомить учителей и ответственных сотрудников школы.

Исполнительный директор группы компаний «Союзинфотех» Александр Кочуров рассказывает, что для определения психоэмоционального состояния ребенка система использует нейронную сеть. Эта сеть способна проанализировать все факторы, которые могут повлиять на поведение ребенка, вплоть до его оценок.

«Для наглядной характеристики настроения используются смайлики трех видов: веселый, спокойный и грустный. Если у ребенка, по данным системы, три дня подряд плохое настроение, школьному психологу и учителю придет уведомление, которое подскажет специалистам, что нужно обратить внимание на ученика и поговорить с ним. Результат общения будет зафиксирован в системе», — цитируют Кочурова «Ведомости».

Комплекс также будет регулировать процессы внутри помещения и информировать об угрозе для детей. Разработчики предиктивной системы безопасности отмечают, что система только уведомляет ответственных о возможных инцидентах, не принимая никаких решений для урегулирования ситуации.

На сегодняшний день неизвестно, где будет тестироваться данная система. Решение о месте реализации проекта принимает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Сейчас читают