USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,564.70

18 авг. 2020 / 16:19 Спорт Игорь Быкин

Появились слухи об аренде Смолова в стамбульский клуб. "Локомотив" выступил с заявлением

Появились слухи об аренде Смолова в стамбульский клуб. "Локомотив" выступил с заявлением

h-mat-img

Председатель совета директоров московского «Локомотива» Анатолий Мещеряков прокомментировал информацию турецких СМИ о переходе нападающего москвичей Федора Смолова в стамбульский «Фенербахче» на правах аренды. Слова Мещерякова приводит Sport24.

«Первый раз об этом слышу. Надо обращаться к туркам, которые пишут такое. Сейчас же пишут даже про предполагаемую зарплату Смолова в Турции. А размер его белья не написали, какой у него будет? Чтоб они ему сразу сшили до прибытия в Стамбул. Они просто в этом большие специалисты», — заявил Мещеряков.

По информации издания Sabah, Смолов близок к трансферу в «Фенербахче». В случае перехода ему будет выплачен гарантированный гонорар в размере 1,5 миллиона евро. По окончании годичного арендного соглашения турецкий клуб будет иметь право выкупить футболиста за 4 миллиона евро. Также оно пишет, что если трансфер произойдет, «Фенербахче» заплатит «Локомотиву» 1 миллиона евро по арендному соглашению. В материале говорится, что официально о переходе Смолова должно быть объявлено после продажи нападающего стамбульского клуба Ведата Мурики.

РБК направил запрос в «Локомотив».

Вторую часть минувшего сезона 30-летний Смолов провел в аренде в «Сельте». Он принял участие в 14 матчах, в которых забил два мяча. В конце июля форвард вернулся из Испании в Москву. За «Локомотив» Смолов играет с 2018 года. Контракт нападающего с железнодорожниками действует до лета 2022 года.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ