Появилось видео падения Fokker-100 в Казахстане

Фото: informburo.kz

В сети появилось видео падения самолета Fokker-100, потерпевшего крушение утром 27 декабря в аэропорту Алма-Аты. Жертвами авиакатастрофы, по последним данным, стали 15 человек.

На записи видно как лайнер приземляется на брюхо, сбивает опору фонаря и затем врезается в здание. Пользователи YouTube, обсуждая видео, высказывают предположение, что жертв можно было бы избежать, если бы самолет не влетел в здание.

"Столкновение с домом погубило людей", - написал пользователь А. А. "Да, если бы было пустое поле, все бы остались живы", - соглашается Ismail Bek.

"Да, видно по фонарям что самолет начало качать еще при взлете. Если бы не было строений, все обошлось бы возможно только травмами пассажиров. Пилоты, видимо, на это и рассчитывали. Жаль людей", — написал пользователь "В Германии".

"Так он ведь даже не взлетел! Дом - это уже последний факт, приведший к гибели, а сама причина катастрофы ведь в другом. Если бы взлетел, то и про дом этот никто бы и не говорил. Целый поселок скоро там получился бы. По дому конечно же нужно разбираться", — отметил ЗОЖ-ник.

Крушение Fokker-100 в Казахстане

Утром 27 декабря в Казахстане разбился пассажирский лайнер Fokker-100 авиакомпании Bek Air, который следовал рейсом в Нур-Султан. На борту находились 93 пассажира и пятеро членов экипажа.

По информации МВД Казахстана, среди пассажиров рейса Алма-Аты – Нур-Султан были два гражданина Украины, один гражданин Китая и один — Киргизии.

Вскоре после взлета из аэропорта Алма-Аты лайнер начал терять высоту. Он ударился о бетонную ограду и налетел на двухэтажное здание в жилом секторе. Несмотря на сильный удар, самолет не взорвался.

По последним данным, скончались 15 человек, 50 человек были госпитализированы. Некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Соболезнования семьям погибших выразил действующий президент Касым-Жомарт Токаев, а также бывший глава государства Нурсултан Назарбаев.