Появилось видео с места убийства женщины и девочек, зарезанных отцом-игроманом

Следственное управление СКР по Московской области обнародовало видео осмотра, который криминалисты проводили в квартире дома №2 в Богородском микрорайоне города Щелково, где утром 31 мая были обнаружены четыре трупа — Фаруза и Юлии Ёровых, а также двух их несовершеннолетних дочерей.

Судя по ролику, перепубликованному некоторыми СМИ, в комнатах искали следы крови, чтобы восстановить картину преступления. В отдельных кадрах заметны детали обстановки, свидетельствующие о том, что Ёровы еще не успели как следует обустроиться в квартире, которую купили в ипотеку в феврале 2021 года, — например, используемые вместо мебели картонные коробки из магазина Leroy Merlin.

По версии следствия, 42-летний Фаруз Ёров, пристрастившийся к ставкам на спорт и наделавший из-за этого долгов, на почве внутрисемейного конфликта схватил нож и нанес своей 40-летней Юлии и двум дочерям, 11-летней и 17-летней, множественные колото-резаные раны. На телах женщины и девочек обнаружены десятки следов от ударов ножом. Их нашли лежащими на кроватях — видимо, после убийства глава семейства перенес жертв и уложил.

Юлия и Фаруз Ёровы

Сам Ёров несколько дней после убийства продолжал жить в квартире вместе с трупами жены и дочерей. Об этом свидетельствуют многочисленные окурки сигарет, найденные рядом с его кроватью. На его теле нет признаков насильственной смерти, из чего следователи сделали вывод, что мужчина покончил с собой. Неподалеку от кровати, на которой его нашли, обнаружена пустая бутылка из-под уксусной кислоты, ее изъяли в качестве улики. Также из квартиры изъяты ножи и смартфоны всех членов семьи.

Версия о том, что Фаруз соввершил самоубийство примерно через неделю после убийства жены и детей, подтверждается показаниями племянника Юлии, который сообщил в полицию о загадочном "исчезновении" своей тети еще 4 мая — но на его сообщение тогда никто не отреагировал.

Молодой человек уточнил, что последний раз общался с тетей 21 апреля, после чего она больше не отвечала на его звонки и сообщения. Однако 27 апреля ему удалось дозвониться до Фаруза, который довольно резко заявил, что они заняты ремонтом, и велел пока не беспокоить.

Фаруз Ёров

Отговорка с ремонтом вызвала доверие у племянника Юлии: он знал о том, что квартиру Ёровы купили недавно — и собирались на майских праздниках продолжить ее обустраивать. После праздников родственники, тем не менее, так и не вышли на связь, и Фаруз тоже перестал брать трубку. Тогда молодой человек и пошел в полицию.

Дверь в квартиру Ёровых вскрыли лишь 31 мая по жалобе жильца смежной квартиры — тот ощущал сильный трупный запах. Соседи со смежных этажей рассказали, что чувствовали этот смрад около недели, но списывали на проблемы с канализацией, которые периодически возникали в их высотном доме. У одного из мужчин собака все время рвалась к "предбаннику" квартиры Ёровых, но причину ее поведения он понял только сейчас.

Сотрудник СКР работает в квартире Ёровых

О Фарузе и Юлии жильцы дома рассказали немного — отзывались хорошо, но поверхностно. "Очень приличные, никаких претензий, никаких проблем", — говорят соседи Ёровых. "Высокий мужчина, с ним его жена", — описала супружескую пару одна из жительниц подъезда, но больше ничего сказать о них не смогла.

Ёровы переехали в РФ из Таджикистана 10 лет назад, в 2010 году. Сначала они поселились в Волгоградской области, где получили российское гражданство, а через пять лет сумели перебраться на север Москвы, в Головинский район. Там семья снимала квартиру, дочери пошли в местную школу. Фаруз работал в службе безопасности одной из столичных телекоммуникационных компаний, Юлия сидела дома.

Юлия и Фаруз Ёровы

В феврале 2021 года супруги взяли ипотечный кредит и купили квартиру в подмосковном Щелково. В связи с переездом им пришлось забрать дочерей из школы, поскольку тем пришлось бы тратить по 2 часа на дорогу в одну сторону, и перевести на домашнее обучение.

По словам источников из окружения Ёровых, Фаруз увлекался ставками на спорт — причем сильно, на уровне игровой зависимости, — и понаделал долгов. У Юлии из-за этого постоянно возникали к нему претензии, так как им надо было расплачиваться за ипотеку и обустраивать квартиру. Между супругами то и дело вспыхивали конфликты, один из которых, по всей видимости, и обернулся трагедией.

Сейчас читают