Появилось видео задержания красноярских мажоров, подозреваемых в избиении человека до смерти

В Красноярске задержаны двое молодых людей, подозреваемых в избиении местного жителя до смерти. Операцию проводили "наиболее опытные сотрудники угрозыска", рассказали в краевом главке.

Одному из задержанных 29 лет, второму — 24 года. Согласно версии МВД, 15 сентября двое приятелей разговаривали по телефону с 31-летним знакомым и поссорились с ним. Они приехали к мужчине домой и жестоко избили его. Пострадавший провел некоторое время в больнице, но спасти его не удалось.

В МВД пообещали разобраться, почему одному из подозреваемых назначили меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Виновные должны быть наказаны, "независимо от должностного и имущественного положения", подчеркнули в ведомстве.

Ранее Следственном комитете подтвердили опубликованную в СМИ информацию о том, что у обоих подозреваемых за плечами уже имеются судимости: один отбывал срок за мошенничество и грабеж, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

По данным издания «Проспект Мира», Андрей Шилов и Сергей Шмелев, избив знакомого в квартире, обмазались его кровью и в таком виде записали видеоролик, который впоследствии выложили в соцсети.

Жертву госпитализировали в тяжелом состоянии. Потерпевший провел 22 дня в больнице в состоянии комы и скончался. После смерти пострадавшего уголовное дело было переквалифицировано на умышленное повреждение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собою смерть.

Шилов приходится сыном председателю районного Совета депутатов и адвокату в Емельяновском районном суде, поэтому остался на свободе, утверждали местные СМИ.