В Красноярске сына депутата заподозрили в том, что он до смерти избил человека

Скриншот видео

В Красноярске двоих молодых людей подозревают в том, что они избили своего нового знакомого до смерти. По данным СМИ, один из убийц — сын местного депутата.

Издание «Проспект Мира» сообщает, что речь идет об Андрее Шилове и Сергее Шмелеве. После убийства, пишут СМИ, они сняли себя на видео на месте преступления, и их лица испачканы кровью.

По информации местных изданий, в середине сентября Шилов и Шмелев в клубе познакомились с молодым человеком, которого звали Дмитрий. Затем они собрались к нему домой, но по пути поссорились. Как пишут СМИ, Шилов и Шмелев избили Дмитрия, проломили ему череп и затем записали видеоролик в квартире жертвы.

В краевой больнице сообщили, что молодой человек поступил «в тяжелейшем состоянии». Он провел 22 дня в коме и скончался 6 октября.

Подозреваемых задержали. Сейчас Сергей Шмелев ожидает суда в СИЗО, а Андрея Шилова выпустили под подписку о невыезде. Как сообщают «Городские новости Красноярска», влиятельные родители Шилова могут оказывать давление на суд. Местные активисты собираются устроить сход возле прокуратуры.