Поздравление Ким Чен Ына прозвучало на центральном радио КНДР

Центральное радио КНДР 26 апреля распространило поздравление Ким Чен Ына строителям города Самчжиен — крупнейшего за последние годы проекта в Северной Корее. Когда было записано поздравление неизвестно, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

Ким Чен Ын с 11 апреля не появляется на публике, в частности, он пропустил 15 апреля торжественную церемонию по случаю 108-й годовщины со дня рождения его деда — Ким Ир Сена.

Тот факт, что северокорейские СМИ не публикуют свежие фото и видеоотчеты о работе Ким Чен Ына спровоцировал слухи о его тяжелой болезни и даже смерти. По неофициальным данным, в КНДР несколько дней назад выехала группа врачей из Китая. Никаких достоверных подтверждений информации о состоянии здоровья лидера КНДР нет.

Американские эксперты, отслеживающие ситуацию в Северной Корее, проанализировав спутниковые снимки пришли к выводу, что специальный поезд, на котором передвигается Ким Чен Ын, находится на стоянке около курортной резиденции лидера КНДР в районе Вонсан-Кальма, сообщает Reuters.

«Местонахождение поезда — не показатель того, где находится лидер КНДР, и не говорит ничего о состоянии его здоровья, однако придает вес сообщениям, что Ким Чен Ын остановился в курортном районе на востоке страны», — заявили эксперты.

Ким Чен Ын ранее уже не появлялся на публике длительное время. Так, в 2014 году он не принимал участие в мероприятиях более месяца. Тогда также появлялись сообщения о том, что лидер КНДР болен. Когда после длительного отсутствия северкорейское телевидение все же показало Ким Чен Ына, он заметно прихрамывал.

Сейчас читают