Пожилая китаянка выдавала себя за молодую стримершу

Иллюстрация: Инфо24

Китайская интернет-звезда выдавала себя за молодую девушку — технический сбой показал ее настоящую внешность.

Популярная стримерша, которая называет себя «Ваше Высочество Цяо Билуо», оказалась совершенно не тем человеком, за которого ее принимали. За фильтром юной девушки скрывалась 58-летняя женщина.

Обман вскрылся из-за технического сбоя по время трансляции на платформе Douyu — китайском аналоге Twitch. Там Цяо Билуо общалась с другой знаменитостью — Qingzy.

Фанаты попросили Билуо снять бьюти-фильтр и наконец показать свое настоящее лицо. Она заявила, что не сделает этого, пока не получит от поклонников подарков на 100 000 юаней (примерно 920 000 рублей). Люди стали перечислять ей донаты — сумма самого крупного пожертвования составила около 40 000 юаней (370 000 рублей).

В какой-то момент фильтр действительно исчез, но зрители этому не обрадовались. Китаянка заметила неполадки только тогда, когда пользователи начали массово покидать трансляцию и отзывать свои донаты.

Но в итоге Билуо даже осталась в плюсе: когда ситуация стала вирусной, количество ее подписчиков увеличилось до 650 000 человек. Теперь женщина собирается попробовать себя в качестве рэпера.

Новости партнеров