Пожизненно осужденного убийцу британских школьниц выпустили по УДО

0
13

Из британской тюрьмы после 33 лет заключения выпустили 61-летнего Колина Питчфорка, осуждённого за изнасилование и убийство двух школьниц. Внезапным освобождением возмущены матери школьниц, пишет Daily Male.

Питчфорка приговорили к пожизненному заключению за убийство в 1983 году 15-летней Линды Манн, и в 1986 году — 15-летней Доун Эшворт. В 1988 году его вычислили, проведя анализ ДНК 5 тысяч человек. На суде он признал свою вину.

Колин Питчфорк. The Mirror/Twitter

Судебные заседания по условно-досрочному освобождению Питчфорка начались январе 2021 года. Комиссия решила, что осужденный соответствует всем условиям для освобождения из тюрьмы. Вердикт гласит, что до конца своей жизни осуждённый будет под внимательным наблюдением полиции. Так, ему нельзя будет выходить ночью на улицу. Убийца будет носить электронный браслет, ему запрещено приближаться к родственникам его жертв, не сможет самостоятельно выходить в интернет.

Время от времени Питчфорк должен проходить тесты на детекторе лжи, чтобы выяснить, не нарушил ли он какие-либо условия.

Мать Доун Эшворт была поражена освобождению злодея: "он не должен дышать тем же воздухом, что и мы".

На днях суд штата Калифорния одобрил условно-досрочное освобождение Серхана Серхана, отбывавшего пожизненный срок за убийство сенатора Роберта Ф. Кеннеди.