Прах разбившейся на Бали 18-летней блогерши Насти Тропицель привезли в Россию

Отец погибшей в ДТП на Бали 18-летней российской блогерши Анастасии Зубриной сообщил, что прах его дочери привезли на родину, в Санкт-Петербург. Тело девушки кремировали в Индонезии, после чего частично развеяли пепел там, а оставшуюся часть отправили в Россию.

Анастасия Зубрина с 12 лет вела в Instagram блог о проблемах российских подростков, их самоопределении, взаимоотношениях с родителями и сверстниками и т.п. В последние годы блогерша переориентировалась на другие темы, связанные в основном с фрилансом и "вольными" заработками. Пользователям она известна под псевдонимом "Настя Тропицель".

"Вдохновляю делать то, что нельзя. Выращиваю тебе крылья и отправляю на фриланс", — писала Зубрина о себе.

Число подписчиков ее аккаунта превышает 1,3 млн человек. Девушке, которой активно помогали родители, удалось получать со своего блогерства немалый доход (по ее собственным словам, первый 1 млн рублей она заработала в 15 лет).

Однако в последнее время она, как следует из ее опубликованной переписки с отцом, расслабилась, много путешествовала по миру и толком перестала заниматься блогом. Анастасия решила "пересидеть" карантин в ЮВА и в Индонезии познакомилась с 32-летним Виктором Майдановичем, который зарабатывал себе на жизнь в тропиках, обучая девушек вождению мотоциклов.

Настя провела на Бали 20 недель, но обучение езде на байке оказалось для нее роковым: в одну из поездок девушка потеряла управление и слетела с дороги, причем на высокой скорости. Виктор, сопровождавший ее на другом байке, утверждал, что когда подбежал к ней, она была уже мертва.

Родители блогерши утверждали, что вскоре после ее смерти кто-то пытался снять деньги с карточки их дочери, к которой у них имелся доступ через онлайн-банк, и они сразу же ее заблокировали.

О Викторе Майдановиче в СМИ появилась масса неприятных публикаций: в частности, стало известно, что он приезжал в Таиланд вместе с известным пикап-гуру Алексом Лесли — в тот самый раз, когда их с эскортницей Настей Рыбкой задержала полиция Паттайи. Кроме того, некоторые знакомые Майдановича рассказали, что он не является профессиональным мотоинструктором.

Сейчас читают