USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,217.60

27 дек. 2021 / 11:43 Спорт

Правительство экстренно выделило 500 тыс. рублей на визы для спортсменов

Кабмин выделил полмиллиона рублей на визы спортсменам для Олимпиады

h-mat-img

Кабмин экстренно выделит 500 тыс. рублей для решения возникших у российских спортсменов сложностей с получением виз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышевского.

Замглавы правительства рассказал, что спортсменам необходимо лететь в другие страны для участия в отборочном этапе, который пройдёт в Америке. На данный момент получить визу в США в посольстве в Москве нельзя.

Вице-премьер сказал, что подобные обстоятельства вызывают трудности и мешают тренировкам спортсменов. При этом Чернышенко заявил, что такие неудобства делают команду ещё сильнее.

Сейчас сборная проходит финальный этап своего формирования. Расширенный список состоит из более чем 600 человек в 13 видах спорта, Россия получила 218 квот из 261 возможной.

В начале декабря Вашингтон заявил о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр в Пекине, объяснив это протестом против нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) в Китае. Позднее к бойкоту присоединились Австралия, Великобритания и Канада.

После этого представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что государствам, объявившим бойкот, за свои действия придётся «заплатить». Он добавил, что США, Канада, Австралия и Великобритания используют Олимпиаду в качестве политической манипуляции. Такие действия не будут поддерживаться китайскими властями. В МИД подтвердили, что не отправляли властям этих стран приглашения на соревнования.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ