USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

9 дек. 2021 / 14:32 Политика

Китай пообещал отомстить странам, объявившим бойкот Олимпийским играм в Пекине

МИД Китая: объявившие дипломатический бойкот Олимпиаде-2022 в Пекине страны Запада «заплатят за это»

h-mat-img

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь заявил, что государства, объявившие дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине, за свои действия придётся «заплатить», сообщает «Московский комсомолец».

По его словам, США, Канада, Австралия и Великобритания используют Олимпиаду в качестве политической манипуляции. Такие действия не получат поддержи от китайских властей, а эти страны сами себя изолируют. Примечательно, но в МИД также подтвердили, что не отправляли властям этих стран приглашения на соревнования.

Однако Вэньбинь уверен, что дипломатический бойкот никак не скажется на успешном проведении Олимпийских игр в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Дипломат подчеркнул, что спорт не имеет никакого отношения к политике, а Олимпиада-2022 станет «грандиозной встречей» атлетов и всех фанатов спорта.

Напомним, что Австралия, США, Канада и Великобритания объявили дипломатический бойкот из-за нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Но дипломатический бойкот спортивных соревнований подразумевает под собой отсутствие официальных лиц государств. В то время как сами спортсмены могут участвовать в Олимпиаде.

Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал ещё одну причину объявления бойкота Олимпиаде. По его словам, в Канберре приняли такое решение на фоне «разногласий» с китайскими властями по множеству вопросов, от австралийских законов о внешнем вмешательстве до недавних переговоров о приобретении атомных подводных лодок.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ