Правительство одобрило изменения в законе о воинской службе

Правительство РФ в четверг одобрило ограничение для офицеров и прапорщиков, обучающихся в вузах для получения степени кандидата или доктора наук, права заключения нового контракта на один год, сообщается на сайте кабмина.

Законопроект разработан в целях совершенствования порядка прохождения военной службы в части, касающейся уточнения сроков заключения нового контракта о прохождении службы с военнослужащим, имеющим звание офицера или прапорщика, а также уточнения срока заключения контракта с военнослужащим, поступившим в военную образовательную организацию высшего образования или научную организацию для подготовки диссертации на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук.

Законопроект предлагает ограничить для офицеров и прапорщиков право заключения нового контракта сроком на один год. При этом изменения не затронут правовых норм, устанавливающих сроки заключения нового контракта для военнослужащих рядового и сержантского состава, а также для тех, кто проходит службу сверх предельного возраста пребывания.

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в статью 38 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", – говорится в сообщении.

Сейчас читают