USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

17 нояб. 2021 / 10:06 Общество

Правительство РФ утвердило перечень районов Крайнего Севера

Российский кабмин утвердил обновлённый список районов, отнесённых к региону Крайнего Севера

h-mat-img

В российском кабмине утвердили географический список районов, которые составляют общий регион Крайнего Севера и приравненные к нему территории. В правительстве отмечают, что обновлённый список не изменился по отношению к предыдущей редакции.

Согласно сообщению в Telegram-канале кабмина, население, проживающее в регионах Крайнего Севера, продолжит получать положенные им «северные» надбавки. Кроме того, им причитаются компенсации и госгарантии, которые они получали ранее.

Список регионов Крайнего Севера был составлен в 1992-1994 годах, после чего претерпел множество изменений. Новый вариант перечня более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны, — отмечается в сообщении кабмина.

В обновлённый список полностью вошли территории Якутии, Магаданской и Мурманской областей, а также Ненецкий и Чукотский края, ЯНАО и Камчатка. Кроме того, к региону Крайнего Севера отнесены отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, ХМАО.

Ранее Инфо24 писал о том, что президент РФ Владимир Путин подписал документ, отменяющий с 1 января следующего года действие указа от 1993 года об отнесении некоторых территорий Карелии к районам Крайнего Севера. Указ российского лидера был принят с целью привести в порядок государственные нормативные акты.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ