Правительство США отменило публикацию заявления с обвинением России в кибератаке

Правительство США пришло к решению не публиковать обвинительное заявление в адрес России. Ранее был подготовлен документ, в котором США обвиняло РФ в кибератаке на правительственные информационные системы США и других стран.

Согласно тексту заявления, Россия упоминалась как страна, играющая главную роль в кибератаке. Однако информации о том, почему обвинение решили не публиковать, пока не поступило.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео выступил речью, в которой рассказал о прямой вине России в киребратаке на США. Дональд Трамп прокомментировал атаку днем позже, 19 декабря, и отметил, что масштабы участия России могут быть преувеличены, а инициатором атаки мог быть Китай.

В середине декабря 2020 года стало известно, что хакерам удалось взломать системы Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникации и информации. Вероятно, хакерам удалось получить доступ к электронной почте сотрудников еще весной этого года. Атаку называют крупнейшей кибератакой на правительственные системы США за прошедшие 5 лет.

Сейчас читают