Предприимчивая работница почты с Урала присвоила лотерейные билеты на два миллиона рублей

Фото: Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении руководителя отдела продаж екатеринбургского филиала "Почты России", которая присвоила себе лотерейные билеты на сумму более 2 миллионов рублей, чтобы получить по ним выигрыши, сообщает в пятницу региональное надзорное ведомство.

По версии следствия, в отдел, которым руководила женщина, поступали лотерейные билеты для дальнейшей реализации. Согласно правилам, "Почта России" обязана еженедельно производить закрытие текущего тиража, передавать отчеты по результатам распространения и утилизировать нереализованные билеты.

Эти обязанности входили в полномочия обвиняемой, которая вместо утилизации с декабря 2017 по март 2018 года забирала себе вверенные ей 21 373 лотерейных билета стоимостью 100 рублей каждый.

Впоследствии, как отметили в прокуратуре, она использовала билеты при розыгрыше соответствующих тиражей лотерей и получала по ним выигрыши.

"В результате преступных действий обвиняемой ФГУП "Почта России" причинен имущественный вред в размере свыше 2,1 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.