Предприятие «Роскосмоса» заказало 2 тысячи голодных пиявок

Пиявка медицинская. Фото: PXhere.com

На сайте госзакупок опубликован заказ на поставку 2 тысяч голодных медицинских пиявок «Информационным спутниковым системам» (ИСС) им. Решетнева — одному из ведущих разработчиков спутников в стране. На его оплату выделено 89 тысяч рублей.

«Пиявки медицинские должны быть аптекарскими или лечебными. Вдоль спины расположены продольные оранжевые полосы с правильно повторяющимися расширениями. Брюшная сторона имеет оливково-зеленую окраску с черными продольными полосами по бокам», — цитирует «Интерфакс» описание заказа из документации к тендеру.

В примечании особо оговорено, что пиявки должны поставляться в голодном состоянии, массой 0,5-3 грамма, размером от 8 до 12 сантиметров. Поставки планируется осуществлять шесть раз, каждые два месяца, партиями по 300 штук.

Пресс-служба «Роскосмоса» в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» пояснила, что пиявки закупаются «в рекреационных целях».

«Информационные спутниковые системы», входящие в состав госкорпорации, занимаются разработкой космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии.

Новости партнеров