USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,344.70

16 авг. 2020 / 22:00 Культура Игорь Быкин

Председатель Госдумы выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Николая Губенко

Председатель Госдумы выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Николая Губенко

h-mat-img

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни депутата Мосгордумы и артиста Николая Губенко, отметив, что его всегда отличали профессионализм и принципиальность.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что депутат МГД, актер и режиссер Николай Губенко умер от остановки сердца.

"Выражаю искренние соболезнования родным и близким Николая Николаевича Губенко. Талантливый актер театра и кино, яркий режиссер и сценарист, Николай Николаевич пользовался заслуженным авторитетом у коллег и любовью зрителей. Он избирался депутатом Государственной Думы II и III созывов, возглавлял комитет по культуре. Его всегда отличали профессионализм и принципиальность. Светлая память", – говорится в соболезновании, опубликованном на сайте нижней палаты парламента.

Депутат Мосгордумы, актер и режиссер Николай Губенко был порядочным, мужественным и талантливым человеком, его уход – это большая потеря для культуры, заявил РИА Новости советник президента РФ Владимир Толстой. "Мы с Николаем Николаевичем были лично знакомы, он был просто прекрасный человек, который всегда заботился о других, об артистах своего театра... Он был человеком порядочным, мужественным и талантливым, поэтому, конечно, такие потери – всегда большая утрата для культуры, для близких, которым я искренне соболезную", – сообщил Толстой.

Актриса Инна Чурикова назвала Николая Губенко фантастическим актером и режиссером. "Николай Губенко был очень талантливым, красивым человеком – фантастическим актером и режиссером, он тонко чувствовал юмор. Мы работали вместе в картине Глеба Панфилова – он был потрясающим партнером. И мы дружили с ним и Жанной, его верной спутницей по жизни. Это была красивая семья. У нас были замечательные отношения. Смириться с тем, что этого прекрасного человека нет, невозможно. Но тяжелее всех сейчас Жанне, и наши с Глебом Анатольевичем соболезнования, прежде всего, ей, а также всем, кто работал, знал и любил Николая Николаевича", – сказала она РИА Новости.

Директор Театра на Таганке Ирина Апексимова в разговоре с РИА Новости назвала смерть Николая Губенко очень большой утратой. "У нас были не близкие, но достаточно уважительные и теплые отношения, за что я ему очень благодарна. Николай Николаевич поддержал меня, когда я пришла на Таганку, и у нас был совместный вечер памяти Владимира Высоцкого. Вражды между двумя театрами никакой не было. Николай Николаевич был прекрасным человеком, очень цельной натурой, не говоря уже о многочисленных профессиональных заслугах. Это очень большая утрата", – сказала Апексимова.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ