sunny
26°С Москва
BTC 66,243.30
18:07 16 мая 2024
Общество

Премьеру Польши начали угрожать после покушения на Фицо

Премьер Польши Туск сообщил, что начал получать угрозы после покушения на Фицо

Премьеру Польши начали угрожать после покушения на Фицо Фото: Gov.pl, CC BY 3.0 PL, via Wikimedia Commons

Премьер-министр Польши Дональд Туск на своей странице в социальной сети X рассказал, что начал получать угрозы после покушения на словацкого коллегу Роберта Фицо. Он опубликовал одно из посланий, адресованных ему.

«Словаки дали нам пример того, что следует сделать с Дональдом Туском», — говорится в одном из сообщений с угрозами. Польский премьер добавил, что в день покушения на Фицо получил большое количество подобных угроз. 

15 мая было совершено покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо. После заседания правительства в городе Гандлова в него на улице несколько раз выстрелил 71-летний писатель Юрай Цинтула, который является оппозиционером и сторонником партии «Прогрессивная Словакия». 

С ранениями живота и брюшной полости Фицо был доставлен в больницу Банска-Бистрицы. Врачи оценивали его состояние как тяжёлое, политику была проведена операция. Заместитель министра охраны окружающей среды Словакии Филип Куффа позднее сообщил, что состояние премьера стабильное. 

Ранее в Сербии сотрудники правоохранительных органов задержали жителя города Сомбор за угрозы президенту страны Александру Вучичу. Летом прошлого года политик рассказал, что ежедневно получает более 200 угроз убийством.