USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

8 мая 2018 / 17:17 Политика Игорь Быкин

Пресс-конференция Дмитрия Пескова: о «майском указе» и перестановках в кабмине

Пресс-конференция Дмитрия Пескова: о «майском указе» и перестановках в кабмине

h-mat-img

После инаугурации президента РФ Владимира Путина на четвертый срок, а также предложения Дмитрия Медведева на пост премьер-министра, Дмитрий Песков провел пресс-конференцию, где рассказал о планах по перестановкам в правительстве, майских указах и других планах властей.


• Песков отметил, что новый майский указ составлен на основе тех задач, которые были сформулированы в послании президента Федеральному собранию. «Документ объемный. Безусловно, его еще предстоит анализировать экономистам. И главное — на базе этого документа уже будет формулироваться и работа нового кабинета», — сказал он журналистам.


• Песков отказался прокомментировать назначение Виталия Мутко на должность вице-премьера по строительству, а также вопрос о дальнейшей судьбе и.о. вице-премьера Аркадия Дворковича, чье имя не было названо накануне Дмитрием Медведевым в качестве кандидата в новый состав кабинета министров. По словам Пескова, выбор кандидатов – прерогатива Медведева.


• Песков не исключил назначений в новой администрации президента параллельно с назначениями в правительстве.


• Песков сообщил, что в Кремле ожидают участия Армении в майском саммите ЕврАзЭс в Сочи и надеются, что в рамках мероприятия состоится двусторонняя встреча лидеров РФ и Армении.


• Песков объяснил, почему в своем поздравлении с Днем Победы Путин обращался не к президенту Украины, а к ее народу. «Вы знаете, что в России очень тепло относятся к братскому украинскому народу. И вы знаете о том, как в России относятся к тем, кто развязал братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины», - подчеркнул пресс-секретарь президента.


• Путину понравился новый автомобиль проекта «Кортеж», который он использовал во время своей инаугурации. Президент будет использовать этот лимузин, отметил Песков.


Что об этом известно:

  • 7мая Владимир Путин вступил в должность президента РФ в четвертый раз. После своей инаугурации Путин предложил Госдуме рассмотреть кандидатуру Медведева на пост премьер-министра. Прошлое правительство ушло в отставку в день инаугурации. На пленарном заседании Госдума рассмотрит кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства.
  • Накануне и.о главы правительства Дмитрий Медведев в ходе консультаций с фракцией «Единая Россия» озвучил свои предложения по кандидатурам вице-премьеров. Первым вице-премьером должен стать Антон Силуанов, который будет курировать финансово-экономический блок. Вице-премьерами Медведев видит Татьяну Голикову (социальный блок), Алексея Гордеева (сельское хозяйство), Дмитрия Козака (промышленность и энергетика), Виталия Мутко (строительство), Юрия Борисова (оборона), Ольгу Голодец (культура и спорт) и Максима Акимова (цифровая экономика, транспорт и связь), руководителем аппарата — Константин Чуйченко, который сейчас возглавляет контрольное управление президента РФ.
  • В предыдущем составе кабинета министров, который ушел в отставку 7 мая, Мутко занимал должность вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ