Президент Армении призвал к отставке правительства и переизбранию парламента

Президент Армении Армен Саркисян выступил с заявлением к нации. Он сказал, что политический кризис, сложившийся в стране после подписания мира в Нагорном Карабахе, может быть решен после отставки премьер-министра и проведения досрочных парламентских выборов.

Президент считает, что до выборов управление страной необходимо передать правительству национального согласия.

“Учитывая создавшуюся ситуацию и необходимость достойного выхода из нее, прислушиваясь к общественным требованиям, становится очевидным: чтобы уберечь страну от потрясений, внеочередные выборы в Национальное собрание будут неизбежны”, — сказал Армен Саркисян. При этом правительство должно оформить в кратчайшие сроки механизм досрочных выборов.

К идее о необходимости отставки правительства президент Армении пришел в результате консультаций с парламентскими и внепарламентскими силами, общественными группами и представителями диаспоры. “Абсолютное большинство сходятся в одном — необходима отставка правительства и досрочные парламентские выборы”, — прокомментировал Саркисян.

Подписание соглашения о мире в Карабахе повлекло критические последствия для всей страны. “Арцах ранен. Мы имеем бушующее общество. Раненая экономика перегружена колоссальными социальными проблемами. В результате огромного потока людей из Арцаха имеет место гуманитарная катастрофа… Мы не можем игнорировать реальность и продолжать жить обычной жизнью”, — сказал глава республики.

Сейчас читают