Президент Азербайджана заявил о готовности к прекращению огня в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что страна готова к перемирию в Карабахе, если Армения подтвердит свое намерение соблюдать базовые принципы урегулирования конфликта.

"Да, мы готовы. Я неоднократно об этом говорил. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня", - сообщил глава государства. Он подчеркнул, что в то же время премьер-министр Армении Никол Пашинян должен заявить, что привержен принципам, выработанным совместно США, Россией и Францией.

"Мы абсолютно против интернационализации конфликта в какой-либо форме, чтобы не допустить его расширения", - добавил азербайджанский лидер.

Алиев подчеркнул, что двумя днями ранее Никол Пашинян заявил, что карабахский конфликт не может быть решен дипломатическими методами.

Со своей стороны Азербайджан готов к прекращению огня, однако, согласно мирному плану, разработанным США, Россией и Францией, Армения должна освободить захваченные территории.

Боевые действия на линии соприкосновения начались 27 сентября. Ранее сообщалось о том, что в Азербайджане в результате обстрела армянской армией населенных пунктов скончались 65 мирных жителей, включая 8 детей школьного возраста, а 297 получили ранения.

Сейчас читают