USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

23 авг. 2022 / 13:37 Политика

Президент Финляндии отказался от отношений с Россией

Президент Финляндии Саули Ниинистё отказался от отношений с Россией

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что от прежних отношений Финляндии с Россией не осталось практически ничего, сообщает URA.RU со ссылкой на издание Yle.

Доверие было потеряно, и нет никаких предпосылок для нового старта. Сейчас не время строить связи. Наоборот: любые отношения, которые могут вредить нам, должны быть тщательно рассмотрены. Ничто не должно оставаться открытым, — цитирует URA.RU Ниинистё.

Ранее глава правительства Финляндии Санна Марин выступила за ограничение туризма для россиян. Премьер-министр назвала несправедливым тот факт, что «россияне могут жить как ни в чём не бывало и ездить в Европу», учитывая вооружённые действия на Украине.

Напомним, Финляндия также хочет ограничить транзитный туризм из РФ в другие европейские страны по выданным ранее шенгенским визам. Вследствие отмены прямого авиасообщения между Российской Федерацией и государствами Евросоюза некоторые граждане РФ выбирают Финляндию, чтобы оказаться потом на других курортах. По этой причине, как заявил глава консульской службы Министерства иностранных дел Финляндии Юсси Таннер, Хельсинки хочет перестать выдавать новые визы тем, кто ранее попадал через страну в ЕС.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ