Президент Южной Кореи пересказал Трампу послание Ким Чен Ына

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, который встретился в Нью-Йорке со своим американским коллегой Дональдом Трампом и подписал соглашение о свободной торговле между двумя странами, передал главе Белого дома послание от лидера КНДР Ким Чен Ына.

Мун Чжэ Ин прибыл в Нью-Йорк для участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По данным информагентств, которые ссылаются на рассказ источника из президентской администрации, Мун Чжэ Ин устно пересказал Трампу слова главы Северной Кореи, подробно изложив то, что Ким Чен Ын передал ему в середине сентября на третьем межкорейском саммите в Пхеньяне и просил донести до президента США.

Информации о содержании послания у СМИ нет, однако журналисты предположили, что речь в нем, скорее всего, идет о новой встрече Трампа с Ким Чен Ыном.

Ранее президент США заявлял, что новые американо-северокорейские переговоры на высшем уровне состоятся в «не столь отдаленном будущем» и, скорее всего, пройдут в прежнем формате — но уже не в Сингапуре, а в какой-то другой стране. В прошлый раз выбор места проведения встречи занял несколько месяцев, причем стороны периодически меняли свои решения.

Сейчас читают