USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,297.90

6 мая 2022 / 10:58 Политика Софья Лупинина

Президент Мексики недоволен тем, что США помогают Украине, а не странам Центральной Америки

Президент Мексики недоволен тем, что США помогают Украине, но не тратят деньги на развитие стран Центральной Америки

h-mat-img

Флаг Мексики, фото: pixabay

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил недоумение в связи с тем фактом, что США выделяют крупные суммы для поддержки Украины в конфликте с Россией, но при этом не потратили «абсолютно ничего» на развитие стран Центральной Америки. Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что не может найти оправданий для такой позиции. Также он обозначил свою позицию, согласно которой, несмотря на идеологические различия, весь Американский континент должен двигаться к экономической и торговой интеграции.

К настоящему моменту утверждено более 30 миллиардов долларов на поддержку войны на Украине, а мы потратили четыре года с тех пор, как здесь был президент Дональд Трамп, предлагая поддержать четырьмя миллиардами долларов — и по сей день ничего, абсолютно ничего, — сетует мексиканский лидер.

В конце апреля американский президент Джо Байден направил в конгресс запрос о выделении дополнительных $33 млрд на помощь Украине. Лидер подчеркнул, что российскую спецоперацию необходимо оставить, даже если это потребует больших усилий. Если РФ одержит победу на Украине, добавил он, то это только увеличит «аппетиты агрессора».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ