USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

18 мая 2022 / 19:52 Политика

Президент Молдавии потребовала вывести российских военных из Приднестровья

Президент Молдавии Санду призвала вывести российские войска из Приднестровья

h-mat-img

Майя Санду. Фото: Wikipedia

Глава Молдавии Майя Санду выступила в Европейском парламенте. Она заявила, что размещение российских военных на территории Приднестровья нарушает нейтралитет страны.

Сегодня нет неизбежной угрозы вовлечения Молдавии в военный конфликт, мы нейтральная страна, но для этого мы призываем к выводу российских военных с территории Приднестровья, потому что их присутствие нарушает наш нейтралитет, — считает Санду.

Президент утверждает, что Молдавия стремится к мирному решению ситуации в Приднестровье. Власти пытаются договориться с непризнанной республикой о «мирной реинтеграции страны».

В конце апреля — начале мая в Приднестровье была совершена серия терактов. Лидер ПМР Вадим Красносельский заявил, что Приднестровье будет признано мирным путём — за столом переговоров и в диалоге. Процесс должен быть демократическим — без военных действий и потерь. Глава республики призвал сторонние силы не сеять панику среди населения и не дестабилизировать ситуацию провокациями — «террористическими, телефонными, информационными». Красносельский также отметил, что «приднестровцы знают о войне и ценят мир».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ