Президент США «доказал» отсутствие глобального потепления

Президент США Дональд Трамп заявил, что надвигающиеся на северо-восток страны холода опровергают тенденцию к глобальному потеплению климата.

Американские синоптики сообщили, что с четверга в Бостоне и Филадельфии установятся морозы до -9°С, а в Нью-Йорке — до -7°С. Такая температура существенно ниже средней сезонной для этих мест.

«Жестокая и длительная волна холода может побить все рекорды. Что случилось с глобальным потеплением?» — прокомментировал президент США этот прогноз в своем Twitter.

Трамп и представители Республиканской партии США постоянно выражают сомнения в том, что эффект глобального потепления, описываемый климатологами, действительно существует.

Читайте по теме: Минприроды зафиксировало рекордное в XXI веке потепление в Заполярье

  • Согласно распространенной теории, температура на планете на протяжении нескольких последних столетий неуклонно повышается, вызывая таяние льдов и повышение уровня воды в мировом океане.
  • Одним из последствий этого процесса является изменение условий обитания животных, лишившихся естественной среды. В качестве примера WWF недавно приводила белых медведей, которые из-за сокращения площади морских льдов вынуждены менять привычки и охотиться на суше — в том числе на мышей и северных оленей.
  • Климатологи подчеркивают, что глобальное потепление не исключает возможности похолодания в отдельные (и даже довольно продолжительные) периоды, а также резких колебаний климата. По их словам, делать выводы о глобальной ситуации на основе единичных явлений категорически нельзя.
Сейчас читают