Президент США трижды упал, поднимаясь по трапу в свой самолет

Президент США Джозеф Байден трижды споткнулся и упал при подъеме по ступенькам трапа своего самолета, который должен был доставить его из Вашингтона в Джорджию.

Неловкие движения американского лидера запечатлели сопровождавшие его журналисты, так что теперь ролик с падением Байдена разошелся по всем мировым СМИ.

Американская пресса предполагает, что у главы государства до сих пор как следует не зажила стопа, которую он повредил в ноябре прошлого года, играя с собакой. Тогда компьютерная томография показала у него трещину двух костей в стопе, и политику пришлось носить бандаж для фиксации места травмы.

Российские СМИ менее деликатны: многие выражают уверенность в том, что движения Байдена скованны из-за его преклонного возраста (он является самым старым президентом в истории Соединенных Штатов Америки). Ранее над этим язвил глава Чечни Рамзан Кадыров, приглашая американского лидера лечиться в Грозный.

Недавно Байден в интервью заявил, что считает президента РФ Владимира Путина "убийцей". Путин ответил ему детской поговоркой, а потом предложил встретиться в прямом эфире и провести честную открытую дискуссию.

"Я бы сказал ему: будьте здоровы. Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток. И вот знаете, я вспоминаю, в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, говорили так: "Кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно", — сказал Путин, когда его попросили прокомментировать отзыв Байдена о нем.

Кадыров после этого призвал Байдена "быть мужчиной" и принять вызов российского коллеги. Он предположил, что "убогое зрелище", которое представляет собой президент США в последние дни, связано со страхом американского лидера перед очной встречей с Путиным.

Сейчас читают