Путин вызвал Байдена на "открытую дискуссию" в прямом эфире

Президент РФ Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Джозефу Байдену провести беседу в прямом эфире, "без всяких задержек, в открытой дискуссии".

Российский лидер напомнил, что прошлая инициатива общения между ними (это был телефонный разговор) исходила из Белого дома. Теперь он сам готов вызвать Байдена на беседу — но уже публично.

"Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран", — заявил глава РФ в прямом эфире телеканала "Россия".

По словам Владимира Путина, такой формат был бы оптимальным при условии, что оба они с Байденом хотят одного и того же — прекратить "пикироваться заочно". Российский президент даже предложил американскому две даты дебатов на выбор — 19 или 22 марта. Он пообещал поручить МИДу организацию этого онлайн-общения.

В том же эфире Путин прокомментировал заявление Байдена, который в недавнем интервью утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли своего российского коллегу убийцей. После выхода этого интервью в эфир посла РФ в США вызвали в Москву.

"Я бы сказал ему: будьте здоровы. Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток. И вот знаете, я вспоминаю, в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, говорили так: "Кто как обзывается, тот так и называется". И это не случайно", — сказал Путин, когда его попросили прокомментировать отзыв Байдена о нем.

Сейчас читают