Президент Турции зарегистрировался в Telegram и опубликовал фото с котом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган зарегистрировался в российском мессенджере Telegram — после того, как власти страны официально отказались от использования WhatsApp.

Издание "Подъем" сообщает, что первой публикацией в аккаунте турецкого лидера стала фотография кота, и в подтверждение тому демонстрирует скриншот. К 22.30 мск на канал подписались уже более 78,5 тысячи человек.

Источник: "Подъем"

Напомним, недавно администрация мессенджера WhatsApp разослала всем пользователям предупреждения о том, что меняет пользовательское соглашение, в том числе пункт о конфиденциальности.

Всем, кто хочет продолжить пользоваться WhatsApp, придется дать свое согласие на то, что их персональные данные, включая сведения, связанные с использованием мессенджера, будут передаваться в американскую компанию Facebook.

Турецкие власти официально объявили, что считают WhatsApp с его обновленным пользовательским соглашением неприемлемым средством обмена информации между чиновниками.

Создатель Telegram Павел Дуров еще в 2019 году призывал всех пользователей удалить WhatsApp со своих гаджетов, указывая на многочисленные уязвимости этого мессенджера. По словам бизнесмена, "дыры" в системе защиты сервиса делают персональные данные пользователей легкой добычей для хакеров и спецслужб.

Сейчас читают