Президент Украины заболел коронавирусом

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил на своей странице в фейсбуке, что заразился коронавирусом и поэтому находится в самоизоляции.

"У меня 37,5, желаю всем 36,6! Чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжать работать", — написал украинский лидер.

Напомним, в июне 2020 года Зеленский заявлял, что специально хотел бы заразиться коронавирусом, чтобы продемонстрировать на собственном примере, что эта болезнь не так страшна, как о ней говорят СМИ.

"Мы собрались, я предложил нашим: давайте, я заболею, сразу меня изолируем на Банковой (в администрации президента Украины — прим. Инфо24). <...> Чтобы люди понимали – это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу. Чтобы люди поняли и то, что это не чума. Чтобы не было депрессухи. В самом начале был момент очень страшный, когда люди считали, что мы все умрем", — говорил он тогда.

По словам Зеленского, организовать целенаправленное заражение коронавирусом "не сложно было", однако отказаться от этой идеи его заставило другое: кто-то из команды подсказал ему, что "люди скажут — это пиар".

"Семья бы не простила. Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы", — заключил Зеленский.

Через несколько дней после этого заявления ряд сотрудников его офиса заболели коронавирусом, а еще несколько дней спустя с COVID-19 была госпитализирована первая леди Украины.

Сейчас читают