USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,074.10

27 мая 2018 / 09:44 Общество Игорь Быкин

Президент Южной Кореи предложил КНДР и США встречу на троих

Президент Южной Кореи предложил КНДР и США встречу на троих

h-mat-img

Южнокорейский президент Мун Чжэ Ин выразил свое желание способствовать полному мирному урегулированию на полуострове путем проведения трехстороннего саммита — с участием Сеула, Пхеньяна и Вашингтона.

«Если саммит США и КНДР пройдет успешно, я хотел бы увидеть стремление и попытки официально завершить Корейскую войны путем проведения трехстороннего саммита с участием Южной Кореи, КНДР и США», — заявил он на пресс-конференции по итогам состоявшихся 26 мая переговоров с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном.

Они обсуждали возможность проведения трехстороннего саммита, но «пока не достигли консенсуса относительно того, когда и как может быть проведен трехсторонний саммит, а также относительно того, что необходимо сделать для его реализации».

Источник: Associated Press

Что об этом известно:

  • Четвертый межкорейский саммит состоялся в субботу в демилитаризованной зоне между двумя республиками, где находится переговорный пункт Пханмунджом.

  • Встреча Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына оказалась неожиданностью для большинства СМИ: сообщая о ней, они использовали слова «вдруг» и «внезапно».

  • Это уже вторая за последнее время встреча двух корейских лидеров — первая состоялась в апреле.

  • Предполагается, что 12 июня в Сингапуре состоится встреча президента США Дональда Трампа с главой КНДР Ким Чен Ыном. Их переговоры планируются давно, с американской стороны их готовил экс-директор ЦРУ и действующий госсекретарь Майк Помео.

  • На днях Трамп неожиданно обратился к Ким Чен Ыну с открытым письмом, в котором отказался от встречи, выразив сожаление по этому поводу.

  • В КНДР заверили, что несмотря на отказ президента США готовы к встрече в любое время и в любом месте.

  • На данный момент Трамп и Ким Чен Ын подтвердили готовность вернуться к прежним планам и встретиться 12 июня в Сингапуре.

  • Команда Белого дома уже вылетела туда для подготовки площадки к саммиту.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ