Президенту Армении пригрозили импичментом

Армену Саркисяну, президенту Армении, грозит импичмент. О возможности выражения недоверия главе государства рассказал депутат от правящей фракции «Мой шаг» Ваагн Овакимян.

Член парламента сообщил о возможности проведения импичмента на своей странице в Facebook.

Овакимян заявил, что причиной для выражения недоверия может стать отказ главы государства подписать ходатайство о снятии с должности главы Генштаба страны Оника Гаспаряна.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян написал на Facebook, что вторично подал просьбу Саркисяну об отставке Гаспаряна. Первое ходатайство президент отклонил. Премьер-министр отреагировал на это в своем аккаунте Facebook, назвав решение "непонятным и безосновательным".

Напомним, завтра, 1 марта, Никол Пашинян снова собирает митинг. Он намеревается обсудить решение Армена Саркисяна не подписывать указ о увольнении начальника Генштаба.

Ранее, 25 февраля, Саркисян уволил первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны Тирана Хачатряна за критику слов Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов "Искандер". За уволенного вступились коллеги – Генштаб Армении выразил несогласие с увольнением Хачатряна и потребовал отставку Пашиняна и всех членов кабинета министров.

Премьер-министр после этого заявил о попытке военного переворота и собрал своих сторонников на митинг. Поторопившись, он сообщил, что уволен глава Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян, один из подписантов заявления. Но это оказалось ложью.

Сейчас читают