sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 61,539.30
17:40 17 июля 2021
Общество

При столкновении двух грузовых поездов в Амурской области более 90 вагонов сошли с рельсов

При столкновении двух грузовых поездов в Амурской области более 90 вагонов сошли с рельсов

Что случилось: В субботу, 17 июля, на участке железной дороги Улак-Эльга в Амурской области столкнулись два грузовых поезда. Поезда состояли из 143 вагонов, более 90 из них сошли с рельсов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Что говорят: "Грузовые поезда включали в общей сложности 143 единицы подвижного состава: 71 вагон в одном составе и 72 вагона в другом. По предварительной информации, с рельсов сошли более 90 вагонов. Пока нет данных, были они порожними или с грузом", – сообщил собеседник агентства.

"Группа вылетела на вертолете Ми-8 Амурской авиабазы с аэродрома города Зея на место происшествия в район железнодорожной ветки Улак-Эльга. Однако из-за сложных метеоусловий (сильная задымленность), вертолет приземлился в поселке Горном, откуда до места происшествия спасатели вместе с медиками будут добираться на автомобиле", – сообщила пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Что еще известно: К месту аварии вылетел тындинский транспортный прокурор и следственная группа.

Как сообщалось ранее, дым от лесных пожаров помешал вертолету со спасателями долететь до места столкновения поездов. Вертолет приземлился в поселке Горном, откуда до места происшествия спасатели и медики вынуждены добираться на автомобиле. Дальневосточная железная дорога направила восстановительный поезд к месту аварии.

Лобовое столкновение двух грузовых поездов произошло в субботу на 51 км от станции Верхний Улак участка железной дороги Улак-Эльга на путях необщего пользования. По данным следствия, два человека из числа локомотивной бригады погибли, двое пострадали. Транспортная прокуратура сообщает об одном пострадавшем и двух погибших.

Откуда известно: Интерфакс.