При стрельбе в калифорнийской синагоге погиб человек

Один человек погиб в результате стрельбы в синагоге калифорнийского города Повэй. Еще трое получили различные ранения, они доставлены в больницу, сообщил мэр города Стив Вос.

Саму стрельбу он назвал преступлением на почве ненависти, передает MSNBC.

Среди раненых, по словам мэра, раввин синагоги. Его ранило в руку.

Предполагаемый преступник задержан, его допросили.

Нападавшему 19 лет, для атаки он использовал полуавтоматическую винтовку. После стрельбы молодой человек позвонил в полицию, чтобы сообщить о своем местонахождении.

Преступника зовут Джон Ирнест. Он родом из Сан-Диего. Ранее его подозревали в причастности к пожару, который произошел в другой синагоге в марте этого года.

Джон Ирнест. Фото: 10news.com

  • Нападение произошло 27 апреля около в 11.20 по местному времени (21.20 мск). В этот день в храме должны были отмечать главный иудейский праздник Песах.
  • Предыдущее вооруженное нападение на синагогу было в октябре 2018 года. Тогда местный неонацист Роберт Бауэрс открыл стрельбу по посетителям синагоги Питтсбурга (штат Пенсильвания). При этом он выкрикивал антисемитские лозунги. Нападавший участвовал в перестрелке с полицией, но затем сдался. В результате погибли 11 человек, еще шестеро, в том числе четверо полицейских, были ранены.
Сейчас читают