USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

17 нояб. 2018 / 00:39 Общество

Причастных к теракту в аэропорту Стамбула приговорили к пожизненным срокам

Причастных к теракту в аэропорту Стамбула приговорили к пожизненным срокам

h-mat-img

Суд в Турции приговорил шестерых человек, причастных к взрывам в аэропорту Стамбула, к 46 пожизненным срокам. Их обвинили в нарушении конституции и умышленных убийствах.

Осужденные получили суммарно 2604 года тюрьмы. Никто из них не вправе просить о помиловании.

Всего по делу о нападении на аэропорт имени Ататюрка проходят 46 человек. Им вменяют членство в стамбульской ячейке террористической группировки ИГ, а также управление этой ячейкой. Среди обвиняемых граждане России, Туниса, Египта, Алжира, Сирии и Турции.

Теракт в аэропорту Стамбула:
  • 28 июня 2016 года на аэропорт имени Ататюрка произошло нападение. Вооруженные автоматами, гранатами и взрывчаткой террористы подъехали на такси. Выйдя из машины, они открыли огонь по пассажирам международного терминала и охранникам.
  • Одновременно на парковке сработало взрывное устройство.
  • Один из нападавших проник внутрь терминала и принялся расстреливать людей. Его ранил сотрудник службы безопасности аэропорта, после чего террорист привел в действие закрепленную на теле бомбу.
  • Жертвами теракта стали 48 человек, включая троих террористов. Пострадали еще 240 человек, свыше 160 из них были серьезно ранены.
  • Ответственность за нападение не взяла на себя ни одна группировка, однако турецкие власти считают, что к нему причастны боевики «Исламского государства».
  • Организатором теракта считается чеченец Ахмед Чатаев, погибший в Грузии в 2017 году.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ