USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

27 окт. 2021 / 14:21 Общество

Пригожин подал заявление в полицию на Любовь Соболь за клевету

Против экс-юриста Любови Соболь возбудили уголовное дело за клевету в Youtube-ролике на бизнесмена Пригожина

h-mat-img

Глава компании «Конкорд» бизнесмен Евгений Пригожин сообщил о том, что подал заявление в полицию на бывшего юриста Фонда борьбы с коррупцией (НКО, признанная в РФ экстремистской организацией и иноагентом) Любовь Соболь за клевету. По его словам, в ролике на YouTube содержатся сведения, порочащие его честь, и подрывающие репутацию.

Правоохранительные органы проведут проверку по трём фактам предполагаемой клеветы со стороны Соболь в отношении предпринимателя. Затем, по итогу разбирательств, будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщает ТАСС.

Юрист компании «Конкорд» отметил, что доследственная проверка уже завершена и дело «по факту клеветнических высказываний» Соболь возбуждено. По информации РИА Новости дело возбудили из-за видео, опубликованного в апреле, в котором экс-юрист НКО утверждала, что со стороны Пригожина были «некие нападения» и обвинила бизнесмена в покушении на её мужа Сергея Мохова.

Ранее сообщалось о том, что в базе данных МВД появилась ориентировка на розыск оппозиционного политика Любови Соболь. Против неё заведено уголовное дело. В начале августа суд вынес приговор экс-юристу Фонда борьбы с коррупцией (запрещённому в России, признанному экстремистской организацией) Любови Соболь. Её признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, что повлекло угрозу массового заболевания людей. 

Суд приговорил женщину к полутора годам лишения свободы. То есть ей запретили покидать квартиру с 22:00 до 6:00 и выезжать за пределы Москвы. В то же время в августе этого года приговор был обжалован и защитой и обвинением. Несмотря на это стало известно, что Любовь покинула пределы России. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ