Приложение "Сбербанка" по аренде собак для выгула оказалось розыгрышем

"Сбербанк" 1 апреля выпустил рекламу своего нового приложения - по аренде собак для выгула в условиях самоизоляции из-за коронавируса. Правда, потом выяснилось, что это была первоапрельская шутка.

"Надоело сидеть дома и завидовать владельцам собак, которые спокойно гуляют в ста метрах от дома? Мы поможем вам вновь ощутить радость прогулки! Сбербанк представляет сервис Dog2Go. Здесь можно находить владельцев собак и договариваться с ними об аренде — примерно как в приложениях знакомств", - гласило рекламное объявление.

Истинная сущность этой акции раскрывалась сразу же при нажатии кнопки "Выбрать собаку": на экране появлялось сообщение о том, что пользователь стал жертвой первоапрельского розыгрыша, и на самом деле никакого приложения по аренде собак для выгула нет - зато есть приложение, помогающее соблюдать безопасную дистанцию с окружающими при нахождении на улице или в магазине.

В соцсетях раскритиковали акцию "Сбербанка", некоторые увидели в ней издевательство над людьми, вынужденными сидеть дома из-за самоизоляции.

Выгул собаки - один из поводов, по которым россиянам разрешено покидать свои квартиры. При этом с питомцем нельзя удаляться более чем на 100 метров от дома. Из-за этого правила в Сети появились многочисленные шутки на тему того, что жильцы со всего подъезда по очереди выгуливают одну и ту же собаку, которая уже сама не хочет покидать дом, а ее хозяин на этом зарабатывает.

Сейчас читают