USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,949.80

7 авг. 2020 / 16:18 Общество

Приморская школьница заплатила 93000 рублей за продажу ее души дьяволу

Приморская школьница заплатила 93000 рублей за продажу ее души дьяволу

h-mat-img

Сотрудники управления МВД РФ по Приморскому краю задержали 18-летнего жителя Владивостока, который мошенническим путем выманил у 16-летней девушки 93 тысячи рублей. За эту сумму он помог ей продать душу дьяволу в обмен на три желания.

В полицию обратилась мать потерпевшей. Из ее рассказа следует, что ее дочь случайно повстречалась на улице с молодым человеком, который учился вместе с ней в школе. Он заинтересовал девушку рассказом о том, что в последнее время увлекается черной магией, профессионально гадает на картах, наводит порчу, делает привороты и читает чужие мысли.

Девушка настолько прониклась рассказом, что всерьез поверила в возможность продать душу дьяволу в обмен на три любых желания. Ее собеседник согласился выступить в роли "проводника" между нею и потусторонними силами — но не бесплатно. За свои услуги он потребовал 6 тысяч рублей — 1 тысячу за информацию и 5 тысяч рублей за различные ингредиенты для проведения обряда.

Школьница согласилась даже с тем, что "обряд" будет проводиться без ее присутствия (такое условие поставил "черный маг"). Знакомый заверил ее, что после проведения обряда договор с дьяволом будет автоматически считаться подписанным, и загаданные ею три желания исполнятся.

Подивившись наивности своей "клиентки", молодой человек решил выманить у нее более существенные суммы, чем 6 тысяч рублей. Для этого он поведал ей, что договор с дьяволом налагает на его "слуг" определенные обязанности и ограничения — в частности, нельзя носить золотые украшения и даже держать их рядом с собой. Чтобы выполнить это указание, девушка принесла "черному магу" все золото, которое имелось в доме, а он, в свою очередь, сдал ценности в ломбард и забрал деньги.

После "совершения обряда" молодой человек продолжал переписываться со своей жертвой в социальных сетях. Он заявил ей, что связан с миром криминала, поэтому она должна немедленно удалять все сообщения, которыми они обмениваются. Ощутив силу своего влияния на школьницу, злоумышленник также убедил ее отдать ему смартфон и ноутбук, мотивируя это соображениями безопасности. Парень пугал девушку рассказами о том, что если кто-то посторонний узнает о проведенном по ее заказу обряде и договоре с дьяволом, то их обоих запрут в психиатрической клинике.

Через какое-то время предприимчивый "маг" сообщил потерпевшей, что, решив "перестраховаться", сжег все ценные вещи, которые она ему отдавала. После этого он перестал выходить с девушкой на связь, оборвав с ней все контакты в соцсетях. Начиная осознавать последствия своей доверчивости, школьница рассказала о случившемся матери. Та обратилась в полицию.

"Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 93 тысячи рублей", — уточнили в правоохранительных органах.

Подозреваемого быстро задержали, и он сразу же дал признательные показания. На него завели уголовное дело по статьям о мошенничестве и причинении значительного ущерба, по которым может быть наказан лишением свободы на срок до пяти лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ