Присяжные отказали в снисхождении красноярцу, зарезавшему семью из-за компьютерных игр

Суд присяжных внес вердикт по уголовному делу 32-летнего жителя Красноярского края Ивана Ежова, который обвиняется в убийстве семьи из трех человек, совершенном в марте 2020 года. Его признали виновным и не подлежащим снисхождению.

Приговор мужчине вынесет судья Красноярского краевого суда, заседание назначено на 19 мая 2021 года. "Суд присяжных в итоге вынес вердикт — виновен, снисхождению не подлежит", — сообщили в объединенной пресс-службе судов Красноярского края.

Ежову вменяют две статьи УК РФ — убийство двух и более лиц, включая малолетнего, совершенное с особой жестокостью, и надругательство над телами умерших. Обвиняемый сам изъявил желание, чтобы его дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей.

Следствие установило, что Ежов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, убил 47-летнюю жительницу Красноярска, ее 77-летнего отца и девятилетнюю дочь в квартире на улице Щорса. Мужчина сначала нанес жертвам множественные ножевые ранения, а потом, пытаясь скрыть следы содеянного, совершил надругательство над трупами.

Подозреваемый, живший по соседству с убитыми, был задержан через несколько дней после убийства. "В ходе работы на причастность к совершению данного преступления сотрудниками полиции были отработаны и проверены более 250 человек", — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Красноярскому краю.

Следователи пришли к выводу, что Ежов действовал не только под воздействием алкогольного опьянения, но и на почве личной неприязни к жертвам, однако сам обвиняемый заявил, что до убийства у него не было никаких личных конфликтов с теми, кого он убил. Впоследствии появилась версия о том, что Ежов совершил преступление под воздействием сцен жестокости, просмотренных в ходе использования компьютерных игр.

Сейчас читают